Кошка - королю

___________________ Сударь, слыхивали?
И не заставляйте меня брать мое верхнее "ля",
Вам докладывали? - Даже кошкам на короля
Глядеть дозволено, облизываясь и примурлыкивая,
Нет, какое там "даже", им именно
Рокот царственного Вашего имени
С громовыми его раскатами
На розовом язычке смакуя и перекатывая,
Вам докладывали? - Когда "Amor"
Палиндром в своем роде державного Вашего имени,
Мурлыкают кошки, сходят лавины с гор,
И темные капли крови сочатся из вымени
Времени вместо сладчайшего молока,
Сливаясь в апокалиптическое стакка-
То - то...
Всего чего пожелаешь, одного не проси - не смотреть,
Девять жизней кошачьих и единственную свою смерть
Я отдам, я пройду сквозь все девять кругов ада,
За один-единственный жалкий, нецарский взгляд,
Немо мОлящий - я не могу, не надо,
Мне не вынести более изумрудный яд,
Электрический шок кошачьего взгляда. 


Рецензии
Оригинально. И все, что про время -- мастерски и добавляет масштаба ситуации.

Елена Свечникова   08.08.2014 14:29     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за лестную рецензию!

Н.Н.   09.08.2014 01:51   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.