Летят песчинки. Реки камни лижут

Летят песчинки. Реки камни лижут.
Гуляет безразличная весна
По кладбищам,
                руинам,
                ближе, ближе…
Еще немного – вот уже она –
Над крошечной заброшенной могилой
Твоей.
             А ты, любивший тишину,
Крестившийся неловко, - где-то в стылой
Земле… Нигде…
                В неведеньи.
                В плену
Тумана шарят фарами машины.
Черемухи пугливой саван бел.
Пьян пригород, одышливый, плешивый,
Лишь к ночи отплевавшийся от дел.
Кто наших жизней сматывает нити?
Молчание… но в шелесте листвы:
«Вы здесь своих далеких навестите,
Детей растите,
                всех любите,
                вы…»
…Зеленая, тревожная, иная
Реальность. Даже кажется подчас
В потемках -- соловьи и липы знают
О жизни и о смерти больше нас.


Рецензии