Россия. 1919

       РОССИЯ. 1919.

Над кровавой лужей у дороги -
Мошкара и солнечная тишь.
Здесь кукушка напророчит многим
Долгих лет. Так что же ты грустишь?
Здесь покой березовый, и плесы,
Нежность, бред, жестокость – невпопад.
Скоро за душистым сенокосом
Прошуршит шершавый листопад.
Кто-нибудь незнающий, счастливый
У дороги этой на заре
Отдохнет, и самой терпкой сливой
Помянет в трущобном сентябре…
……………………………………
-- Сапоги. Рубаха.  Не погребуй.-
Так, в исподнем, выведет конвой
В летнее танцующее небо
Над звенящей легкой головой.


Рецензии