Ребефинг коррекция родовой травмы

         Извините за то, что скажу много о том, что и так
         понятно. Извините за то, что скажу мало о том,
         о чем можно говорить и говорить. Хочется
         говорить лишь о том, что после можно подкрепить
         делами, и лишь с теми, кто на эти дела готов
         и желает их.

Если спросить человека о том, помнит ли он себя в 3 года, годовалым, я уж не говорю внутриутробно, то его ответ, как правило, «нет» или ухмылка. Конечно же, он себя не помнит, но это не значит, что этой информации нет внутри, она не в сознании, ибо его во внутри утробном состоянии еще не было, а подсознание было активным. Именно там и сохранилась память обо всех этапах развития эмбриона со всеми позитивными и негативными последующими предрасположенностями. А так же, память о физических и эмоциональных проблемах мамы в тот период (раздражения, обиды, страх перед родами и за будущее ребенка, алкоголь, никотин, наркотики и многое другое). В подсознании находится память о тех трудностях, с которыми встречается эмбрион, прежде чем родиться, это и обвитие пуповиной, неправильное положение плода, преждевременное отхождение вод и т.п.

Техника «Ребефинг» позволяет человеку с помощью дыхания включить двигательную аутопамять. Очень частое галотропное (холотропное) дыхание заставляет сознание погрузиться в подсознание, что бы ответить на вопрос «на что это (дыхание) похоже», включается ассоциативная память подсознания, а она может вспомнить только одно, то время, когда оно так дышало, то есть внутриутробное и послеродовое. Лишь однажды мы так ВСЕ дышали…

Информация из подсознания в сознание изливается постоянно, влияя на развивающее сознание ребенка, смешивается с общим состоянием организма и с информацией окружающего пространства (отношения между собой родителей, общение с другими детьми). Чаще всего «память утробной жизни» становится решающим фактором в формировании характера и привычек, желаний, которые не всегда поддаются объяснению.

К примеру, иногда спрашиваешь человека: «Почему ты это хочешь сделать? Почему ты это сделал?» - «Не знаю». – «Почему ты такой пассивный, занудный, слабохарактерный?» - «Не знаю». Или иначе: – «Почему ты такой энергичный, веселый, как тебе это удается?» - «Не знаю, наверное, я так родился!».

 Не знает потому, что ответы на вопросы заложены в подсознании, а в сознании их нет. А если в детстве его не научили контролировать свои поступки, обдумывать прежде чем их совершать, продумывать последующие последствия. А так же как творить добро, получая от этого удовольствие, умение сопереживать, содержать себя и свое пространство чистоте и уюте, стремление к саморазвитию, то появляется вопрос: как и чем сознанию противостоять тому негативу, который идет из внутри? Этот негатив порождает дуализм сознания, внутренние страхи, властность, раздражительность, желание закрыться от всего мира, затем он у некоторых превращается в зависимость от никотина, алкоголя, наркотиков.

Когда человек начинает пробовать бороться со всем этим, то он начинает чувствовать, что вступает в схватку, борьбу с самим собою. Его одолевают, мучают мысли, самые разнообразные, которые соблазняют, пугают, предлагают выход из ситуации через крайности («уколись, иначе тебе будет больно», «смерть лучший выход из этой проблемы» и т.д.). Часто, в таких ситуациях, человек говорит, что у него нет воли (или мало) с этим бороться.

Ребефинг помогает человеку не только найти ответы на сокровенные вопросы, объяснить причину своих проблем, но и скорректировать их. Это реальный способ бороться не собой, а с причиной неудач и проблем. Если представить причину в виде занозы, разной величины или проглоченный большой предмет, который не может перевариться, выйти наружу, то станет понятно, что предмет и заноза доставляют человеку «боль», физическую и психологическую, и от которой хочется избавиться. Каждый реагирует на нее по разному, «тело» ищет способы изгнания боли или обезболивания ее, чувствуя себя маленьким ребенком, который не знает, как это сделать. С помощью ребефинга можно помочь человеку «изгнать занозу», освободиться от разных комплексов, заполнить свой мир светом и гармонией, тем самым изменить направление своей судьбы…

Ничего сложного и трудного в прохождении родовой памяти нет, если есть сильное желание помочь себе, выйти из замкнутого круга проблемных ситуаций, сделать свою жизнь гармоничнее, а так же если есть желание видеть своих детей здоровыми, то есть помочь себе с целью не передать свои проблемы им наследственным путем. От нас зависит, что именно мы передадим своим детям, здоровье или проблемы.
 


  Желаю всем здоровья и преуспевания в своих делах, чтобы ваши светлые помыслы сбывались. Эта статья написана не ради рекламы, а ради того, чтобы было еще одна причина задуматься над СОБОЙ. И возможно, найти ответы на свои вопросы!


Рецензии
Добрый день, Вальдемар! Рада знакомству!

Я испытала на себе погружение в состояние, которое Вы здесь описываете. удивительные ощущения и образы серебристо-светящейся меня в утробе мамы, с сдавленной обвитой полупрозрачным шнуром шеей. И много-много раз "Прости меня мамочка" после этого опыта. Для меня тогда это было необъяснимо, странно и несвязно. Никто не объяснил мне тогда, что я видела, что чувствовала, почему так горько плакала и сотни раз повторяла про себя одну и ту же фразу. Я искренне недоумевала откуда эта просьба, и почему я прошу прощения, ведь вроде и не за что. Понемногу информация из разных источников накапливалась, прочитав эту статью, я открываю для себя новый смысл испытанного. Спасибо!

Пожелания взаимны!

Анна Ра   05.02.2009 14:42     Заявить о нарушении