В чём сила, брат?

..В чём сила, брат? А сила - в правде!..
( Данила Багров, х/ф "Брат" )

Написано к юбилею любимого и единственного брата Шурика, за несколько месяцев до его смерти.


В чём сила, брат?! -
В державной власти,
Разрушившей Союз могучий?!
Семья порезана на части
И никому не стало лучше...

В чём сила, брат?! -
В деньгАх проклятых,
Творящих беспредел и подлость?
Россия - не страна богатых,
Отняли всё, оставив гордость!..

В чём сила, брат?! -
В железном прессе,
Накачанном на тренажёре?
В тупом, как обух, интересе
Напиться и прослыть обжорой!

В чём сила, брат?! -
Обидеть разве
Себе неравного по духу?
Быть исполнителем на казни
Прихлопнув, не моргая, муху!

В том сила, брат,
Чтоб не сгибаясь
Прожить с открытыми глазами.
Врагам ехидно улыбаясь,
На непреклонность сдать экзамен!

В том сила, брат,
Что не пустыми
Словами стали честь и совесть.
Глас вопиющего в пустыне -
Когда живёшь, с собой не ссорясь!

В том сила, брат,
Что был когда-то
Поблизости тебе подобный.
Отец за сына, брат за брата
На площади сходились лобной!

В том сила, брат,
Что в этой встрече
Мы убеждаемся, как прежде:
"Полтинник" - далеко не вечер,
Последней не умрёт надежда!!!


октябрь 2004


Рецензии
Привет, Боря!!! Очень сильно написал!!!Мой респект и уважуха!!!))))))

Олег Колесник 3   20.09.2013 11:47     Заявить о нарушении
я писал в комментах, что ездил на 50 к старшему брату,
а через несколько месяцев....... очень грустно!..
Спасибо, Олега!!!

Борис Нечеухин   20.09.2013 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.