Легионы

Все мамушки мира, решили взяться за мое воспитание
В четыре руки поят  меня седативными, кормят апельсинами
Улыбаюсь им  всем пластмассовой куколкой, неживой улыбкой
Глазами большими и глупыми, словами простыми, нешумными
Постараюсь быть милой со всеми, не забуду поливать цветов
Звонить твоим бабушкам по понедельникам, кормить щенков
Обещаю не смотреть долго телевизора, не давить на провизора
Снотворных он мне больше не продает, выдает по  одной,
Я как филателист их собираю, собираю цветные  гербарии
Прячу от папы, который у меня один, не даю брату, которого у меня нет
Хей, мамушки, когда будите уходить, заберите все колющее из буфета!
Прикладываю руку ко лбы, высматриваю лето, прикладываю к уху
Вслушиваюсь в весну, ты знаешь, она ведь хромает  теперь на обе лапы
У нее неврозы и аллергии  на фоне разногласий с дождями и грозами
Еще есть новость про римский легион, там девушка с бледным лицом
В слабо освещенной  ванне борясь за сон, прикладывала поочередно
То к вискам то к запястьям, льды, монеты, метроном, неожиданно
Вспомнив про письмо, что доставят к завтраку, она откладывает смерть на потом
Тщательно моет руки, умывает лицо, полощет рот, что бы избавится от  чувства
Какое все гадкое, какое отвратительное, как лето  душное, как сахар приторное.
Тот кто пишет ей, пахнет вербой, чистым четвергом,  ясным небом….


Рецензии