Мы продлеваем, нет, уже не страсть

Мы продлеваем, нет, уже не страсть,
А только то, что от нее осталось.
Что удалось у прошлого украсть…
Обиды, раздражение, усталость.

Любовь – ты знаешь - глупая привычка.
Привычка растворять себя в другом.
Кто я тебе? Жена? Алкоголичка?
Тогда ты мой … ты мой ямайский ром.

Мой майский жук. Мой крест. Мой третий Рим.
Моя вина... вино. Мой терпкий херес.
Моя Массандра. Ты - мой остров Крым.
А я, дружочек, твой шотландский вереск.

Смотри - бокаловидные цветки
Уж отцвели. Уже не медоносят.
А ласки так скупы и так редки.
Пускай тебя любовница попросит

Свою любовь морщинками обмерить…
Что я теперь … ненужная вещица.
Я как монахиня, что перестала верить...
Но буду продолжать молиться.


Рецензии