Планетарная сага

Поэзия из главы 5 «Книги Света Вечного» (жанр: славянская эзотерика)
http://www.proza.ru/2008/09/01/468


…сказание будет печальным, но мы покажем вам, что произошло с мирами иными тогда, когда Солнце погасло над одной из планет Космического миропорядка:


Погасло солнечное зарево,
в пустыню превратив леса
планеты той…
во льды оправлена,
стонала Божия Земля,
и жизнь ушла
с планеты огненной,
что в лабиринтах горних рек
жила,
да и не знала холода,
да и не знала, человек,
что ждет беда ее…
и Голосом
сказал ей Тот,
кто был всегда
ее зарей, дождем и холодом;
и так беспечно Он тогда
явил ее
мечтой упрямою
и породил ее леса
и реки, и поля медвяные…
и родниковая вода текла
с высоких гор, играючи,
и пели птичьи голоса
на все лады…
и вдруг в пожарище
сгорели все Его мечты.
И Он сказал:
«О, вы, упрямые,
О, вы, кто жил и пировал,
Кто не хотел услышать пламенный
Мой вечный зов,
И кто вдыхал
Лишь едкий дым иллюзий сотканных
Из сотен тысяч черных дум,
Кто в тьму вогнал
Планету Богову,
Тем, что забыл заветы рун.
О, вы, не знающие времени,
Живые, что навек почив,
Решили стать богами светлыми,
Не научившись дом любить.
Дом – это ваше обитание,
Дом – это то, где рождены.
Покуда есть он, будет зарево
Гореть сиять в краю души.
Покуда дом - пространство ладное,
покуда он – рассветный луч,
вы не познаете превратного
столпотворенья темных туч.
О, вы, земляне мирославные,
о, люди, созданные мной.
Не поняли вы в жизни главного
того, что мир храним Зарей,
Зарей сердец и вдохновением
и воспарением Добра из ваших Душ
в миры небесные,
где торжествует Доброта.
И я могу, –
Создатель вымолвил, -
Помочь вам обрести Рассвет:
Я снова на планете огненной
Создам Вселенский Ясный Свет.
А вы, мои творенья славные,
Вы помогите мне в одном:
Вы возродите Дух свой пламенный
И мир наполните Добром.
Явленье это нереальное,
Явленье, что зову мечта,
Я вам даю, а вы, пожалуйста,
Вновь возродите города.
И реки течь вновь будут быстрые,
И будут вновь расти леса,
И вновь планета станет чистою
От ваших светлых дум тогда.
О, вы, мои детишки милые,
О, вы, мой яростный завет,
Я вам дарУю дни счастливые
И бесконечный Белый Свет.
Я вам пророчу годы Ладные,
Я вам пророчу Светлый путь,
О, вы, беспечные и славные,
Примите эту Божью суть!
Примите Ярь мою и Зарево,
Примите, детки, речь Отца…» -

Сказал Творец.
И создал заново
Весь этот падший мир тогда.

***


Рецензии
ДоброЛепно ! Чувствуется всесущая любовь вышних миров и творца к обитателям сея края... ДОБРА!

Лара Малинина   17.10.2016 02:28     Заявить о нарушении
Воистину так, Ксентирарфа!
Сердечно БлагоДарю!:)

Ладолея   17.10.2016 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.