Реквием на смерть брата

Пятьдесят - и не годом больше,
Пятьдесят - и дорога в вечность.
Мог бы, мог протянуть подольше,
Но виной тому не беспечность,

Не болезнь, не внезапный приступ,
Не трагедия на автобане...
Слишком мал и коварен выступ
По-над пропастью в океане.

Слишком тесно душе мятежной
В оболочке телесной плоти...
Манит вечность тоской безбрежной,
Поджидая на эшафоте.

Не вписался в цинизм эпохи,
Не построил воздушных замков,
Не хотел накопить по крохам
И не в силах пробраться "в дамки".

Собирался легко и быстро,
Не прощаясь - как на прогулку...
Бьёт утрата сильней, чем выстрел -
Беспощадно, жестоко, гулко!..


Рецензии
Борь... прости, что сюда заглянула...
Светлая память...
Обнимаю....

Маргарита Назарук   11.12.2015 13:32     Заявить о нарушении
наоборот, Ритуль - помянули и хорошо!

Борис Нечеухин   14.12.2015 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.