Тадеуш Ружевич. Слеза
Посвящаю маме
День исчезает за днём
и уходит память
лет миновавших
легче минувшего вздоха
хоть из них брызгало
и ужасом и кровью
только порой
возвращаются тени
потоком слёз
на глаза и грудь опадая
и обмывают людские
обыкновенные вИны
и мы снова бежим
перед пространством света
это день День перед нами
летит как шумная птица
день поглотил темноту
и светится как звезда.
Свидетельство о публикации №109012400754