На грани

Мы учимся жить
совершая ошибки
скрываем обиды
в невинной улыбке
прощения просим-
прощать не умея
и жалости жаждем
других не жалея

Мы мчимся как волки
в стремительном беге
к сиянию звёзд
в чистом
северном небе
Как хищные твари
сильны и опасны
но чаще как люди
по жизни несчастны

По жизни суровой
нередко продажной
Мы слуги
Мы служим
системе бумажной
Империя может блистать...
и гордиться
но я обречён
лишь страдать и трудиться

Я должен по жизни
родимой державе
и жить
для себя
я сегодня не в праве
В наш век современный
В эпоху свободы
народ в кандалах
а у власти-
уроды

Вещают с экранов
Великие
Лица...
Что в жизни моей
всё должно измениться
но я уже знаю
что люди как звери
хитры и коварны
и я им не- верю

Я больше не верю
Я власть-презираю
но в злобе
бессильной своей
лишь страдаю
Страдаю от мысли
что слишком я слаб
систему сломать
для которой я раб

Свободные граждане
нищей державы...
Вы разве ещё
не устали от "славы"
от красочных партий
идей и утопий
от марша абсурда
навстречу Европе

За чьи идеалы
заплачены годы
Ведь не было
Нет...
и не будет свободы
Пути приводящие...
только в больницы
Тебе га-ра-нти-ру-ют
место-в темнице
Железная койка
три раза... накормят
никто не забыт
и тебя тоже "помнят"
И за спину руки
клеймо на одежду...
................
что делать не знаю
теряю надежду

Быть может пора
стать на время волками
свободу желанную
вырвать клыками
Я верю в нас хватит
и злости
и силы
свободу добыть
хоть из самой могилы

Но только народ
наш народ
терпеливый
Все ждут что придёт
государь справедливый
и беды народные
сгинут навек...
Вот так и проходит
вся жизнь ...человек


Рецензии
Время идёт, но ничего не меняется! Это замечательное стихотворение ещё долго будет актуальным. Спасибо, Роман! Я таких писать не умею. Я всё больше - лирику. Может потому, что я женщина? Удачи вам!

Виктория Хвалова   27.01.2013 22:54     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв Виктория,на сайте бываю не часто,поэтому сразу не ответил,прошу прощения)))

Роман Евгения Фаустовы   12.02.2013 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.