Тадеуш Ружевич. Тот, кто увидит мою маму...

                Тот, кто увидит мою маму
                в синем халате в белой больнице
                когда она дрожит
                когда застывает
                с деревянной улыбкой
                с белыми дёснами

                Она была верующей больше 50 лет
                а теперь говорит
               "не знаю...не знаю"
                и плачет

                её лицо
                похоже
               на мутную большую слезу
               она сложила жёлтые руки
               как маленькая
               испуганная девочка
               и губы её посинели

               но тот  кто увидит мою маму
               зверёк затравленный
               с вытаращенными глазами

               тот

               ах хотел бы носить её у сердца
               и сладостями кормить
               

         


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.