Тадеуш Ружевич. Игра в коней
канарейка
в проволочной клетке
бабка в чепце
поймалась
в сеть из морщинок
отец со лбом укрытым
в туче дыма
мальчишки ржут
на ветрУ распускают гривы
бьют копытом
в нетерпеливую землю
мама поймала
самого лучшего скакуна
за белые шлейки
целует кислую мордочку
с полным ртом щавеля.
Свидетельство о публикации №109012304936