Тадеуш Ружевич. Стена

            Она отвернулась в стене

            но ведь она меня любит
            зачем же она от меня отвернулась

            так отвернувшись отворачиваются от мира
            где чирикают воробьи
            и юноши ходят
            в кричащих галстуках

            Она осталась одна
            перед мёртвой стеной
            так и останется

            под огромной,
            всё больше и больше нависающей стеной
            она останется
            скорчившаяся маленькая
            со стиснутым кулачком

            а я сижу
            с окаменевшими ногами
            и не хватаю её на руки
            не уношу отсюда
            легчайшую легче вздоха.






          


Рецензии