Дочь Евы

     Отзыв на стихотворение Вадима Мельникова: http://www.stihi.ru/2009/10/30/231,
     с благодарностью за вдохновение

                Чертово племя.

                Нет, я не спорю. Это дело вкуса.
                Но яркость красок вкупе с мишурой
                является не больше, чем игрой,
                ведущей к алтарю юнцов безусых.
                Кому-то повезет, кому-то меньше...
                Рассудит жизнь. Безжалостное время
                расставит точки. Чертово же племя -
                не просто так в миру назвали женщин.

                Вадим Мельников.

                ***

Родилась я женщиной, нежной и единственной,
Лишь тебе дарованной в ангельских садах,
И когда с тобою мы вместе были изгнаны,
Ты меня из Райских врат вынес на руках.

Что же с твоей памятью злое время сделало:
Дрянью, стервой, ведьмою ты меня назвал,
Дьявольским отродием, "чертовым же племенем"-
Бил, клеймил, обманывал, на кострах сжигал.

Возрождалась Фениксом, вновь простив предательство,
Восставала тенью я за твоей спиной,
Но сдавалась каждый раз клятым обстоятельствам,
Уставая бой вести за тебя с тобой.

У отродья адского научилась козням я,
Залатала раны все "яркой мишурой" -
И теперь под окнами мерзнешь ночкой звездною,
Потерял навеки ты, милый, свой покой.

Принимаю почести и кажусь я сильною,
Но душа изранена, сердце все в слезах-
Ведь смогу вернуться в Рай лишь тобой любимою,
Лишь в твоих объятиях, на твоих руках.
               Январь 2009 г.


Рецензии
родилась ты женщиной, нежной и мятежною,
сильною и слабою, доброю и злой...
дочерью и матерью, в берегах - безбрежною,
в жизнь упав, тоскующей Вечностью чужой...

родилась в подрЕберье первого желания,
став весомей облака и прочнее пут...
ты - свята по грешности, даже в подсознании,
многолика в радости, мужества приют...

и старцы чудачили в юности безжалостной!
племена в генетику пали чистотой)
сильною и слабою, будь всегда пожалуйста
первой и последнею Женщиной - СОБОЙ

Иннусь, ловите с Вадимом экспромтик... обнимаю и люблю... скинь мне адрес скайпа письмом плиз

Рената Таку   17.01.2010 14:08     Заявить о нарушении
Словила! :о) Шикарный экспромт, СПАСИБО, Солнышко мое! Ренатуш, адрес твой пропал при переустановке системе на компе, я отправила тебе письмо через сайт - лови! Целую!

Инна Подольская   17.01.2010 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.