Хаим Гури. Мне кажется...

                Мне кажется, что я охраняю стены города.
                который вымер давным-давно.

                Свет, который обрисовывает, колеблясь, мою фигуру
                это последняя воля отблеска, исчезнувшего бесконечно давно.

                Я хожу среди вещей, выброшенных временем.
                Сейчас называют это "овер".
                А они живут без времени, понемногу разлагающемся в часах.

               Они ко мне возвращаются, чтоб просуществовать помедленнее
               потише. Возле пепельницы. У остывающих чашечек кофе.

               Хожу долго, разбросанно и разбросанно  вспоминаю,
               радуясь благодеянию сомненья.

               И всё же я стерегу попрежнему стены города,
               который давным-давно вымер.


Рецензии