Степные просторы

                Эта песня посвящается всем,
                кто в разные годы жил в моём городе,
                кто строил его, и кто сейчас живёт здесь.

1.Родные просторы: тут воздух и горы.
О вас я пою эту песню свою.
И запах полыни мне снится отныне.
Мой город родной, как тебя я люблю!

Припев:
     И много городов хороших есть.
     История у каждого  своя,
     Но мне, дороже нет его, милей.
     Который я построил для себя.
А я люблю тебя, мой Степногорск,
Родился где и много лет я рос,
Где жили все мои друзья,
И где над сопкой радуга моя.

2.По утрам к электричке бегу по-привычке.
И дома родного приют мне знаком.
Ждут вечером дети, и кто мне ответит,
Найдётся ли где-то другой такой дом?

Припев.
     И не было на карте мировой
     Тебя, что я связал с своей судьбой.
     Теперь, мой уголок родной земли
     Припомнят все, чьи годы здесь прошли.
А я люблю тебя, мой Степногорск,
Родился где и много лет я рос,
Где жили все мои друзья,
И где над сопкой радуга моя.

3.Читаются книжки, и старший мальчишка
Дневник подаёт. Я хвалю за успех…
Да много ли надо? Любовь и отрада,
И душу, чтоб жёг тот невидимый свет!

Припев.
     А я люблю тебя, мой Степногорск,
     Родился где и много лет я рос,
     Где жили все мои друзья,
     И где над сопкой радуга моя.
А я люблю тебя, мой Степногорск,
Родился где и много лет я рос,
Где жили все мои друзья,
И где над сопкой радуга моя.

Эта песня о городе Степногорске, где я прожила 40 лет! Слушайте на Избе-Читальне. Исполнил Евгений Никитин. Галина Калинина.


Рецензии
Прекрасная получилась песня!
О небольшом, городе-труженике,
на необъятных просторах Степи.
Каждое любимое, родимое местечко,
на карте необъятной планеты, является
неоценимым бриллиантом.
На нашей "малой родине", мы все делали,
такие важные, первые свои серьезные шаги в жизни,
обретали свои первые важные Радости,
и важные Уроки в судьбе.
И где бы, мы не были, все эти бриллианты у нас с собой.
В сердце.

Жан Сеит   25.04.2019 16:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Жан! Всё верно! Городок наш в моём сердце будет всегда. Я его строила почти пять лет. Квартиру получила, а потом меня пригласили работать по специальности в школу. Я горжусь тем, что наш город рос вместе с нами, что мы его строили для себя и жили в нём. БЕЛЫЙ ГОРОД, красавец в казахстанской степи!

Галина Владимировна Калинина   26.04.2019 00:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.