Талант и Память

это экспромты-отклики на стихотворения Ильи Цейтлина.
Вот адрес его странички: http://www.stihi.ru/avtor/ilya_ts
===================================

на «Путевые заметки»
ТАЛАНТ

Душа весома — девять граммов.
Узнать об этом было драмой.
Наш материален мир. Тоска.
ТАЛАНТ — вот что наверняка
Не меряется граммо-массой,
Но от учёных нету спасу —
Они всё взвесят, обозначат,
И разве может быть иначе?
Страсть познавать и понимать
Сильней, чем таинства печать.
ТАЛАНТ учёных и поэтов
Преград не знает — важно ЭТО.
=====================================

на «Три эха и противоречия»
В КОНЦЕ

Надеюсь, что бездна не будет глубокой,
И всё-таки капля соломки найдётся,
Когда подмигнёт на прощание солнце,
Нисколько не грея оранжевым оком.
А было б разумно, фиксируя драму,
Нам сгруппироваться в последнюю дату,
И в ритме стихов своих, спетых когда-то,
Поймать равновесье на краешке самом.
======================================

на «Жажда воплощения»
ПАМЯТЬ

Всё глубже я в память свою ухожу,
Не видя границу, не чуя межу,
И верю, что память двужильна —
Ей даже тактильность посильна.
О вкусе и запахе вовсе молчу.
Когда наша память сжигает свечу,
Надеюсь, она не сгорая
Горит.
         И в надежде права я.
======================================

на «Размышления у родника»
ПОТЕРЯ ПАМЯТИ

На память мы с надеждой уповали,
Но кто-то сжёг той памяти скрижали,
И всё. Теперь витать незнамо где,
Пить из реки, не веря той воде,
Бродить в лесу, не различая слОва
Без памяти…
…………….увы,
…………………..я не готова.


Рецензии
я рада, что стихи Ильи стали посылами к таким твоим экспромтам, Марина...

поймать равновесье на краешке самом - звучит и нравится, очень нравится

Лилианна Сашина   14.08.2009 09:24     Заявить о нарушении
Лилечка, спасибо! Я уезжаю. Меня не будет до конца августа. Приеду - прибегу.
Обнимаю.

Марина Шапиро   14.08.2009 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.