Э. ПО

****



Эдгару ПО посвящается
======================

Тенями уготованное свыше,
зажатое в горстях твоей судьбы,
пройдёт котом по гребню чёрной крыши,
и затаится у печной трубы...

...Не зажигай огня - побудем вместе
с упавшей темнотой и тишиной,
где страхи, словно птицы на насесте,
глаза закрыли, грезя мир иной...

...Из очагов с болотными парами
просыплется мышиная зола,
и мы, отягощённые дарами
Жука, запрячем души в зеркала.

Забудь о сне... Ведь сердца бедный кролик
дрожь не уймёт в норе бессильных лап,
прислушиваясь к лесу, где завоет,
к себе маня, взошедший вурдалак...

И в доме, утонувшем в чаше чащи,
где не плеснула новая заря,
покойный Эшер меж окОн скрипящих
пройдёт,
в тебя безжалостно смотря...


Рецензии
" трус - это тот, кто боится быть или казаться трусом, когда это нужно. " - Эдгар По. понравилось

Маркуз   10.10.2013 00:07     Заявить о нарушении
не знал этого афоризма, теперь знаю :)
спасибо за отклик,

Дм.

Rewsky   10.10.2013 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.