Питер-город - каменный цветок

Питер-город – каменный цветок,
Каждый храм – то чудо-лепесток,
Колокольный слышится в нем звон,
К свету призывает души он.

Святой город – огненный цветок,
Радугою дышит БОГА лепесток,
Пламенем фонтанов музыка плывет,
За собою души верные зовет.

И восходит Солнце на небо, в зенит,
Ангел златокрылый над временем парит.
Отчего же сердцу трепетно в груди?
Оттого, что Радость ждет нас впереди.



Фото - интернет


Рецензии
Хорошее стихотворение, но больше (мне кажется) подошло бы к Ленинграду.
Как-то не вяжется с сегодняшним шумным и целеустремленным к наживе Питеру. Архитектура меняется... Лицо города исчезает в пыли новостроек.
Я даже написал стихотворение: Прощай Великий Город. Оно на моей странице. Хотя рад, что Вы вы не задохнулись в наносной пыли, а продолжаете видеть и излучать то прекрасное, что есть в Вашем сердце. Мечты создают РЕАЛЬНОСТЬ. А прекрасные излучения сердца - её ТВОРЯТ!

Илья Ильин Анатольевич   30.10.2010 18:02     Заявить о нарушении
К Ленинграду не подошло бы уже потому, что храмы не действовали, были лишены жизни или чудом уцелели, и духовность города как бы уснула вместе с ними. Подобно тому, как существует понятие Святая Русь, мистическая Россия (Россия Небесная, в Тонком мире), так же существует и мистический Санкт-Петербург, о чем знали и писали многие поэты, например, Андрей Белый,А.Блок, А.Пушкин, Ф.Достоевский,и многие, многие художники слова и кисти. И это мое вИдение именно такого города. И потом,когда выбираешь Свет Вечный, тогда вибрации суетности уже не задевают. Просто уже стараешься не бывать в местах торговой суеты и т.п. А напротив, избираешь места, наполненные светом, миром и мыслью высокой. Есть места, которые имеют теперь обновленную суть, источают новые вибрации, помогая человеческому сознанию осветляться и расширяться. Это прежде всего храмы, это Марсово Поле – священный огонь, Летний Сад, египетские сфинксы у Академии Художеств, памятник Петру Первому, Ладога с водой нового качества и фиолетовым (пока ещё местами) песком (по вере нам дается и чистота воды в том числе). Всё это центры Света, который помогает людям изменяться внутри, обретать солнечную радость души своей. И показателем этих перемен служит, например, вежливое, достойное отношение людей друг к другу в метро – уже лет десять не слышно хамства и т.п.
Спасибо Вам огромное, что заходите в гости на страничку, совершенно согласна, "что Мечты создают РЕАЛЬНОСТЬ. А прекрасные излучения сердца - её ТВОРЯТ!". Будем творить прекрасное в мыслях и делах, где бы мы не находились, и мир наш постепенно изменится к лучшему, осветлится!
Не знаю, как Вы относитесь к настоящей астрологии, а не ее профанации в газетах и т.п., всё же это наука древняя, и всё же хочу поделиться интересной информацией о Санкт-Петербурге.
Как любой город на Земле, Санкт-Петербург возник по плану и проекту Небес, там, где заложен магнит, инициирующий развитие города как центра, кристалла определенной частоты, носителя определенной информации, которую он призван концентрировать в себе в веках ему отведенной жизни. Главной задачей жизни Петра Первого, как он это осознавал в своем дневнике, доверенной ему Небесами – это сотворение северной столицы. Интересно, что с точки зрения древней науки астрологии и астрономии, Санкт-Петербург соответствует звездам созвездия Орион.
Вот несколько интересных фактов об Орионе и его связи с Петербургом:
Случилось так, что в 1998 году в канун своего дня рождения астролог Алишер Юлчиев внезапно осознал удивительное совпадение в расположении главных символов Петербурга на карте города и звезд Ориона. Сначала думали, что это просто совпадение, но чем больше изучали этот вопрос, тем все больше убеждались в том, что Миссия Петра 1 была предписана звездами. Алишера захватил гороскоп Петра I и влияние звезд Ориона в судьбе царя и его детища. То, что открылось пониманию астролога, не укладывалось в схему случайных совпадений. Стало ясно, что Санкт-Петербург - это воплощенный на Земле образ созвездия Ориона, а Петр I, самая яркая личность российской истории, изначально пришел в этот мир с великой миссией: «Солнце Петра I оказалось в лучах центральной звезды пояса Ориона-Альнилам, и под сильным влиянием Меча Ориона (Великая туманность М 42). Напомним, что Солнце в гороскопе человека всегда является главным светилом, отвечающим за центр сознания, его творческое и духовное начало.
Точной проекцией звезды Альнилам является Петропавловская крепость, которая даже напоминает ее по форме - шестиугольная звезда. Показательно, что звезда Альнилам связана не только с рождением царя, но и с его смертью. Хотя Петр I родился в Москве, захоронен он был в Петропавловской крепости под центральным куполом Петропавловского собора. Петропавловская крепость, отразившая силу звезды Петра Великого, стала своего рода Священным Граалем и порталом в иные Миры...
Санкт-Петербург вправе чувствовать свою избранность: город Святого Петра хранит его космический брат - созвездие Орион. Далекие звезды Ориона отразились на лике Петербурга, оставив свои загадочные знаки.
Известный всем символ Петербурга – три купола Петропавловской крепости (шпиль с ангелом и два купола с крестами) образует ось, по которой каждый день проходят звезды пояса Ориона. Незабываемое зрелище открывается зимой, когда наблюдателю видно, как шпили получают пронзительную энергию звезд. (А в этом уже прослеживается полная аналогия с тремя пирамидами Египта, расположение которых на земле является точной проекцией трех звезд Пояса Ориона).
Астрономические наблюдения показывают, что для того, чтобы пояс Ориона и Петропавловский собор зрительно слились воедино, необходимо зимой в ночное время отойти на 2.5 километра севернее. Удивительно, но там находится Иоанновский монастырь! Эта информация была вычислена совместно с радиоастрономом Кириллом Павловичем Бутусовым. (можно пройти по ссылке и ознакомиться подробнее).
Тридцатый меридиан, проходящий через Пулковскую обсерваторию, Московский проспект и Петропавловскую крепость, являет собой Меч Ориона. Так могущественный Орион проложил дорогу в собственном городе!
Меч Ориона обусловил тот факт, что названия станций метро или памятников, находящихся на Московском проспекте, имеют военную тематику. Более того, памятник на площади Победы в виде острия штыка, взмывшего в небо, попадает как раз на остриё меча созвездия Ориона.
В год трехсотлетия Петербурга эта линия была подкреплена еще одним символом – колонной Мира на Сенной площади, которая еще недавно называлась площадью Мира. Война и мир – две противоположности, оказались рядом.
Извилистая Нева стала отражением пояса Ориона, центральная звезда которого упала прямо на Петропавловскую крепость и Петроградский остров. А две крайние - Минтака и Альнитак расположились по краям, охватив Васильевский остров и район, очерченный Пискаревским проспектом и проспектом маршала Блюхера. Так в географии Петербурга отразилось влияние трёх звёзд пояса Ориона.
Шлевками на поясе Ориона стали мосты - Благовещенский, Дворцовый, Троицкий, Литейный. Это хорошо видно на карте Петербурга. Поражает воображение и то, что мосты–петли по ночам разводятся, высвобождая пояс мифического охотника Ориона. Днем же чресла Ориона закреплены мостами, которые являют собой соединения северной и южной платформы города. Город разделен на две части, словно на верхнее и нижнее царство, как в древнем Египте…»
Открытия ждали Алишера Юлчиева и при изучении связи гороскопа Санкт-Петербурга с созвездием Орион. Как оказалось, в гороскопе основания Петербурга Солнце находится в соединении со звездой Альдебаран, самой яркой звездой созвездия Тельца. На сохранившихся древнеегипетских изображениях эту королевскую звезду держит на ладони сам бог Солнца Осирис, который отождествлялся с созвездием Ориона. Звезда Альдебаран на руке Осириса – очевидный провозвестник рождения Орионграда, который лежит на ладони вечности, как непрочитанный свиток папируса. Петр I выполнил свое солнечное предначертание и основал город Петербург. Санкт-Петербург стал каменным, земным воплощением созвездия Ориона. Его структура по всем параметрам совпадает с небесным Братом и, что особенно важно, подтверждается не только визуально, но и целым рядом астрологических и астрономических расчетов!
и в центре города по-прежнему силен дух всех творцов города, кто вложил в него любовь своего сердца.
Спасибо Вам, удачи в творчестве и вдохновения в Жизни! С радостью,

Соулу   31.10.2010 15:41   Заявить о нарушении
Это стихо дарю Вам, Илья Анатольевич))) http://www.stihi.ru/2008/02/13/105

Соулу   31.10.2010 15:55   Заявить о нарушении
Быть может... Моё стихотворение про земной город. Ведь ВЫБОР живущих на Земле людей, определяет будущее.
Благодарю за новое знание!

Илья Ильин Анатольевич   02.11.2010 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.