Кто счастлив?

       *Татьяне Раде*
Меня ты покорила
пленительной Душой своею.
Был я скитальцем чуждых мест
И добротой твоею вдруг обласкан.
"Кто счастлив на земле?-
Спрошу тебя однажды,-
Быть может тот, кто не искал причин,
Причин уединенья и тоски
В житейском океане страсти?"
"Нет,- ответишь ты,-
Счастливцев не бывает на земле,
Как равно не бывает
Бессмертья в жизни этой.
У доброго и злого исток один -
Подвластная душа людской природы.
И трудно отличить порой,
Где ты посеял зло, а где добро взлелеял.
И верно лишь одно:
Чтобы Душа жила -
Сердца ЛЮБОВЬЮ очищаем..."


Рецензии
Мне понравилось такое построение. И философия привлекает.
Жму руку, Павел.

Павел Апидамский   31.10.2009 09:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел, за добрый отклик.
С уважением и дружественным,

Эд Карт   05.11.2009 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.