Пред Богом

Ждём чуда. Может, инопланетяне прилетят?
А, может, у порога дома комета разобьётся?
И снежный человек вдруг сводит нас с ума,
И полтергейст сжигает, а в доме всё трясётся…

Вы присмотритесь: чудеса нас окружают всюду.
Земля и звери, деревья, травы, человек.
И дальше, я перечислять всего не буду.
В них ты заметил проявление чудес?

И человеку радостно, и Богу так приятно,
Увидеть результат труда твоих же рук.
Из семечка, порой невидимого, маленького
Вырастает насекомое, растение, зверь, человек…

Со временем поймём, быть может, поздно,
За всё платить приходится втройне,
Убьёшь жука, иль срубишь ель, (Ведь я серьёзно!)
Предстанешь перед Богом ты наедине.

Спросит Всемогущий строго, не предвзято,
За деньги не откупишься, как на земле, пред Ним.
И взвесит на весах своих, что отдано, что взято?
К кому отнёсся как, в душе ты что хранил?

Его ты не обманешь, просто за копейку.
Всевидящий, Всеслышащий, он всё поймёт!
«Безгрешных – в  рай, а грешных – в ад приму
Ответ нести! Кончины час для каждого придёт».

Жить вечно на земле он обещал не всем.
И может ли убийца надеяться: Он милость явит?
Раскаяться в грехах? Простите, это всё?
Ни перед Богом, пред людьми раскаяться!


Рецензии
Очень своевременные стихи! Очень нужные, читая их, понимаешь, мы только песчинки в этом мире, но мы - Творение Божее.

Марина Попенова   20.08.2011 09:14     Заявить о нарушении
Мысли такие посещают иногда. Для чего мы живём? Для чего мы созданы? Сколько горя приносит Зло? Как сделать так, чтобы Добро победило? Обо всём этом и пишу. Хочу, чтобы все, кто заходит на мою страничку, прочитал и задумался о том же. Спасибо тебе, Мариночка за чтение!

Галина Владимировна Калинина   20.08.2011 15:12   Заявить о нарушении