Там, где в Волгу впадает Ока...

Там, где в Волгу впадает Ока,
Богомольный находится город,
Он Окой на две части распорот, —
Что пониже и что высока.
Там, где в Волгу впадает Ока.

Я тебе расскажу, почему
Сердце трепету волжскому внемлет,
Как мечтателен вечером Кремль.
Я тебе расскажу, почему
Нижний Новгород имя ему.

В красках ярмарок всеми любим,
Пред врагом не спустясь на колени,
На гербе статный вид у оленя,
А защитник с небес — Серафим.
В красках ярмарок всеми любим.

Я причудливо зимней порой
Разгуляюсь по снежным просторам,
О, мой древний и сказочный город,
Для чего белой, зимней порой
Я влюблён беспокойной душой?

Для чего сердцу грезится май?
Неужель ты, дончанка, не хочешь
Полюбить в эти синие ночи?
Увидать мой березовый край?
Брось, любимая, и приезжай.

Там, где в Волгу впадает Ока,
Русский город и Богом хранимый,
Процветая, стоит нерушимо,
Куполами держа облака.
Там, где в Волгу впадает Ока.

Январь, 2009

* * *


Рецензии
"Куполами держа облака" - хорошо. Очень хорошо.
ВБ

Владимир Бодров   07.12.2011 22:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.