Летнее

Ты злишься на вечный холод, на бедность цветов зимы.
Тебе подарю картинку.
Веранда, июль и мы.

Приветливый скрип ступенек, ключа поворот в замке,
Оставила полная сумка отчетливый след на руке.
Веранда сосною пахнет, на окнах легчайший тюль,
На сто голосов различных поет золотой июль.
Блик солнца на стенке чашки и чайника теплый бок,
И красит неровно пальцы малиновый темный сок.
Вкус ягоды тихо тает на розовом языке.
Гудит басовито поезд, промчавшийся вдалеке,
Жужжит пчела над цветами, смородиной пахнет чай,
Все дышит, шумит, сияет в полуденный жаркий час.
...Нелепая трясогузка опустится на карниз.
Прикроешь глаза ладонью, посмотришь, прищурясь, ввысь.
А на высоте полета спокойно - ни ветерка,
Стоят на скатерти неба фарфоровые облака.


Рецензии