Всего лишь миг в чужой судьбе за миг до... монолог

Наверное, где-то в 1812...

А, возможно, в моей прошлой инкарнации...?

*****************

-" Княжна, прошу Вас, Вашу руку! Не в силах дольше длить я муку!
Ах, моя дивная княжна!.....От Вас я пьян, как от вина!
Я в чувствах к Вам своих не волен. Любовью к Вам давно я болен...
И нет пощады мне, увы ...В мечтах моих лишь только Вы!

Лишь Вы владычицей печали души моей давно уж стали,
Но я смиреннейше молчал...Лишь вгляд горячечно кричал,
Что я пропал не в поле бранном, сраженный вражеским уланом,
Не на дуэли был убит...Мой храм души давно разбит
Очарованьем Вашим нежным, мечтой о счастье безмятежном...
Но горе мне, увы, увы.. Не мне принадлежите Вы !
Я не прошу иной награды: молю,- не стройте же преграды...-
Один лишь благосклонный взгляд?!..{Милей он всех земных наград}!!

Мне завтра - в бой... Хоть напоследок Вы станьте ангелом победы?!
{Как мне спасительна война}!! Ах, моя милая княжна………
Я образ Ваш в огонь сраженья возьму с собой и с наслажденьем
Приму там вражеский свинец, мученью положив конец.
Мне не судьба - живым из боя...Уж чую, - тенью надо мною
Витает Смерть... Но ей я рад... Мне жизнь без Вас – все тот же ад,
L'enfer*  губительной пучины ..Но знайте, Вы - тому причина,
Ах, моя дивная княжна! Сколь мне спасительна война!

Сколь мне постылы дни  и ночи, когда не вижу Ваши очи,
Ваш лик прекрасный,...стройный стан
.. и губ пленительный тюльпан,...
Походки легкой дуновенье...Меня ввергает в исступленье
Кратчайший миг вдали от Вас, вдали от этих звездных глаз,
От этих рук, от этих ножек...Схожу с ума, похоже, Боже!...

Я Вас люблю...
Служить Вам рад...
Княжна?!???!

Merci beaucoup*… за взгляд!''

***************
L'enfer* (фр.)- Преисподня
Merci beaucoup* (фр.) –большое спасибо.



07.06.2000


Рецензии
соглашусь. изумляете мастерством.
и чувство собственного достоинства на высоте.
еще раз благодарю.

Второй Пилот   14.04.2017 23:48     Заявить о нарушении
БлагоДарю, Александр. Я тронут.Весьма тронут
С теплом

Sagittarius   18.04.2017 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.