Воину царя пустынь, или Через призму, через лупу

Через призму, через лупу
Смотрит Мир на пыль-песок;
Зря войну вложили в ступу:
Погубили свой лесок.

Много мести, слишком много
И дороже дым дорог:
Нет покоя за порогом,
Словно битвам ветр помог.

Ты недавно жил в Союзе, (в лесочке,)
Ты его и погубил:
Сухоту оставив лузе, (ночке,)
Совесть добрую забыл.

За стрельбу зову "гибилой";
Имя дал - тебе - Гиад!
Впереди, в тебе, - гибило:
Ты насилью только рад!

Ветер - в штатах; деньги - даром ...
Все заботки - во трусах ...
Прагматизм - с рекламным паром, -
Да песок - на всех весах!

Твой царёк - в обманной маске ...
Знать пора бы - почему ...
Горя воин - в толстой каске -
При войне ты по уму!?

Нет рыданий у погоды:
Пустота - на небесах;
В горе - плачут все народы:
Все проклятья - на устах!

Через лупу, через призму
Смотрит Мир на пыль-песок:
Без движенья к атеизму
Загубили свой лесок ...

Ты недавно жил в Союзе,
Ты его и погубил ...
Лучше б дёргал шарик в ТЮЗе
И кумыс "Казахский" пил!

11.01.2009г. Василий Мережкин
             Арион Второй


Рецензии