Сонеты и ракеты

Ровесники наши мудреют
в заботах стремительных дней.
Все знают они.
Все умеют.
И что ты им
с музой своей?

Век атома.
Век полимеров.
Что день -
подавай чудеса.
А что мы
с наивной химерой
то души спасать,
то леса?..

Нацелены в солнце ракеты.
Жестокостью скулы свело.
И над городами
рассветы
подранком встают на крыло.

И мы от своих фолиантов
в тревожном раздумье
встаем.
Седлаем седых россинантов
и - в схватку
с неправдой и злом.
Бумажные жалкие латы
бока от пинков
не спасут...

Но души
смятеньем объяты!
Но мертвые воды текут!
Но совести
горькая ноша
компьютерам не по плечу...

Неси меня,
верная лошадь,
навстречу огню и мечу.

Пока не обрушились крыши,
и пеплом не стала трава,
пока еще можно услышать
наивные наши слова.


Рецензии