Чимбулак

Как верблюды, до края навьюченные
Лыжи, палки, тяжелый рюкзак
Мы к уюту не очень приученные
Горный держим маршрут -  Чимбулак

Не приемы и званые ужины
Ждут меня здесь, и не беда,
Что не во фраке я отутюженном
Не за этим я ехал сюда

Нет, я мчался на встречу с друзьями
В пышных шапках из снежных вершин
Горы дивные! Снова я с вами
В белом омуте чудных седин

У подножья, припав на колени,
И губами лаская склон
Иль, купаясь в снежной постели
Я в вас также страстно влюблен

И когда, по заснеженным косам
Я бросаюсь стремительно вниз
Лучше музыки нет,  чем раскосый
В перепонках стремительный свист

Ну, а если в слепом азарте
Вдруг забросит на снежной волне
Вы не бейте меня, приласкайте
Буду верным я вам вдвойне

Горы! Вы, как в сказках волшебных
Щедро дарите новых друзей
Самых преданных, самых верных
И надежных самых людей

Чудеса превращаются в были
Эти горы-кусочек чудес
Я так счастлив, что вы со мной были
Еще больше, что вы со мной есть

И любовь не проходит с годами
Горы нам не прощают измен
Я клянусь, я вернусь с друзьями
В это царство снежных антенн


Рецензии
Очень, ооочееень по душе эти стихи, Иван! Прочувствовала каждую строку, прониклась каждым словом.
"Я так счастлив, что вы со мной были
Еще больше, что вы со мной есть"-!!!

С наступившим новым годом и предстоящим Рождеством! Всех благ и радости!

С теплом и добром,

Эмилия Нечаева 2   05.01.2016 12:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.