Самый красивый город Старый Оскол!

Во многих городах приходилось бывать,
Но красивее своего, не пришлось увидать.
И пусть другим городам не в укор,
Как красив город Старый Оскол!
Четыреста пятнадцать, вроде мало.
Но называют его «Старым».
А он же на глазах всё молодеет.
Возможно, прячет возраст свой в аллеях.
Где мамочки с колясками гуляют.
Детишки ему молодость продляют.
Этот город металлургов, горняков
Утопает в клумбах красочных цветов.
И куда не бросишь свой взор.
На каждой клумбе новый узор.
Молодеет город и преображается.
Новые микрорайоны заселяются.
Там на аллеях цветы распускаются.
А деревья- прутики уже поднимаются.
Подстрижены аллеи, аккуратные дворы.
И полный город детворы.
А фонтаны брызгами рассыпаются.
Солнышко радугой в них отражается.
Только вечер на город опускается.
Он неоновыми цветами зажигается.
И Дизайнеры города стараются.
Глядя на цветы, все улыбаются.
И какая б ни была погода,
Он красив в любое время года.
И зимой и летом он меняется,
В разные наряды одевается.
Самый Лучший! На том настою.
Каждый вносит здесь лепту свою.
Здесь руду добывают, и плавят металл.
А скольких чемпионов, он стране уже дал?
Хотите? Скажу по секрету,
Вкусные нашей "Славянки" конфеты.
Ещё есть в городе один секрет.
Город полон машин, а пробок нет.
На дороге, пешеходов пропускают водители.
Главная профессия в городе - Родители.
И пусть другим городам не в укор.
Самый красивый – Старый Оскол!

Ну а если кто-то не верит?
Пусть приедет и сам проверит.

   2009


Рецензии
Спасибо Люба, за путешествие в славный, красивый город Старый Оскол!
Верю, что всё так и есть... хотя приехать пока не могу!
С уважением и теплом

Валерий Кузьмин 2   11.06.2012 22:34     Заявить о нарушении
А сам то откуда?

Любовь Пичиневская   11.06.2012 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.