После снегопада

Всё, ярких красок больше нет,
Цвета устали,
Уснули, завернувшись в плед
Из снежной дали.

Полупрозрачен зимний лес,
Как старец в белом,
А даль, достигшая небес,
Поголубела.

Простор уходит в облака,
Мерцая звёздно,
Подсыпав ёлочке бока
Пока не поздно.

Пусть краски спят и видят сны,
Весны цветенье,
Растут у маленькой сосны
Цветные тени.

Не безупречна белизна
Но так бесспорна,
Зима плела, ткала без сна,
Земле просторно.

Владеет миром красота,
Забыты пренья,
Мир начат с чистого листа
И с примиренья.


Рецензии
Очень точные правдивые сравнения, отточенный ритм. В восторге от Ваших стихов.

Юлия Иванова 74   19.11.2010 14:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.