Сцилла и Харибда

По проливу любви мы плывём меж надеждой и верой,
но обманута вера, и жмётся к надежде она.
И раздавлен корабль - и оплачены полною мерой
прегрешенья людей на глубинах холодного дна.

Тех, кто выплыл, высокой волною выносит на остров -
это воды любви подхватили желавших любить.
Но надежда и вера над ними натешатся вдосталь
в непреклонной попытке живую любовь погубить.

Станут в прятки играть с человеком и нощно и денно:
то исчезнет надежда, то вера растает, как дым.
Две сестры* над проливом любви в карауле бессменном…
Да не будет застигнут их местью храбрец –
ну хотя бы один!
____________________________________________
         *Сцилла и Харибда — два утёса на берегах пролива в Средиземном море,
     которые соединялись, как только между ними оказывалось какое-нибудь судно.   
     Но даже если путешественникам удавалось миновать опасность, они
     обязательно попадали в водоворот.               


Рецензии
Красиво, просто красиво...Спасибо за приятные эмоции...

Ирина Нусс 2   12.07.2023 08:33     Заявить о нарушении
"Просто красиво" - это тоже хорошо.
Благодарю вас, Ирина.

Вера Чижевская Августовна   12.07.2023 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.