Как надо любить, объяснил Бог уже!

Леонид Юдников:

«Любить и верить– свыше нам дано,
и слово НАДО здесь неприменимо.
Все, что от НАДО – разуму вменимо
и, значит, нам оно не все равно.
"Любить и верить надо только слепо" –
вся эта квинтэссенция нелепа»

Из отклика на http://www.stihi.ru/2009/01/06/1311




Как надо любить, объяснил Бог уже,
                дав первую заповедь нам:
любовь быть должна и в уме, и в душе,
                и в сердце – повсюду сполна!

Как верить должны нам поведал Фома
                Аквинский – великий схоласт:
мы верим без смысла, к тому ж без ума,
                кто верит, тому Бог воздаст!

А заповедь – это не просто приказ,
                она есть наследье Христа –
её он оставил для тех лишь из нас,
                в ком вера жива и чиста...

А мысли твои у тебя неспроста –
ты просто не веришь в Иисуса Христа!

07.01.2009


Рецензии