Песнь о эскимосах-чухчах

В безмятежные дни мира , дни и радости и счастья
В Крайнем Севере далеком , жило племя Эскимосов.
Так давно они там жили что не помнили и скалы
Когда земли эти злые увидали вдруг людей.
Много тысяч лет мужчины на охоту выходили
Ну а женщины что в чумах из оленей шили шкуры .
Так и было б все прекрасно до пришествия Мессии
Но пришла БЕДА лихая в небольшое поселенье .
Отчего, никто не знает – даже старый Владу-Аши
Тот что в молодости ветер перегнал и обоссал.
В общем, женщины у чухчей приносить приплод не стали
Как над ними не потели эскимосы-мужики .
Возмущенные проблемой обратились все к шаману
О, Курава-Квази-Модо помоги не умереть!!
И задумался Курава -  Нелегка была задача
Что задали ему чухчи в предрассветной тишине.
Думал он Луны четыре, и четыре думал Солнца
А на Севере Полярном это знаете ли срок!
Наконец Шаман  Курава со колен своих поднялся
И промолвил эскимосам что не знает ни хрена
За такое промедленье был избит Шаман Курава
И закопан на три метра в ледяную мерзлоту .
Но с погибелью Шамана всяк не стало людям легче
Село племя на раздумье, на всеобщую мольбу
О Великий Загло-Воин и Небесная Доярка 
Что стояли у истоков всех на свете эскимосов
Принимайте наши жертвы помогайте нам в Беде
И зарезали медведя, трех тюленей и собаку
Вместе с ними Владу-Аши – на хрен нужен старый пень!
А наутро когда солнце скалы светом озарило
Удивились даже дети , те что выжили зимой :
Чрез моря и горы снега ХЕР лежал многометровый 
С ярко красною зал***ой необъятной ширины
Где кончался он не видел даже с кончика яранги
Самый зоркий коротышка – суетливый Шустрый Веник.
Это знак Богов – сказал всем старый вождь того селенья
И чтоб было еще лучше , приказал набрать песка,
Старой ветоши и тряпок , кто не сможет тот руками ,
Только чтоб до завтра идол заблистал во всей красе
Собралося тут все племя по старейшины приказу
Облепили ХЕР как мухи и давай его тереть
Терли днем и ночью тоже, терли взрослые и дети
Даже сам Геолог-Галя прибегала помогать
От такой-то полировки ХЕР раздулся до предела
Стал багровый, словно корка переспелого граната,
А потом затрясся дрожью, что земле передалася
И под молнии сверканье , заглушив раскаты грома
ХЕР издал пучины спермы , погребя под ней селенье… 
… Много было там погибших , захлебнувшихся в «цунами»
Но зато кто выжил сразу вдруг узнали все о том
То что женщины селенья забеременели хором
И роддом придется строить на две сотни человек
От такой счастливой вести все напились до облёва
(Радость всех переполняла , вырываясь изнутри)
Ну а ХЕР пропал куда-то и никто его не видел
Да и нахер он уперся ведь проблема решена!
Вот такую вот легенду записал я за обедом
В юрте рода Нунагмитцев что у мыса Умкуглюк .
 


 


Рецензии