Грустью укутанный

Грустью укутанный,
В мыслях пушистых,
До заутренней
В постелях чистых,
Буду баиньки
Весь я растакой,
Аки, паинька
С милой девонькой.
Подле ноченьки,
Что при маменьке
Буду оханьки,
Да и аханьки:

Ах ты, лапушка моя,- русая!
Ах ты, девонька моя,- светлая !
Ах, душа ты моя, - русская!
Ах ты, женщина моя,- заветная !
Ох, лебёдушка моя, - белая!
Ох, соловушка моя, - певчая!
Ох, кровинушка моя, - верная!
Ты любовь моя  - вечная!

А она проснется,
На плече прильнет.
В счастье окунется
И опять  уснёт.
Ай, как безмятежно
Улыбнётся мне,
Прослежусь я нежно,
Прошепчу во сне:
Слёзки, навестите
Лапушку мою!
Боги, помогите,
Я её люблю!

Ах ты, лапушка моя,- русая!
Ах ты, девонька моя,- светлая !
Ах, душа ты моя, - русская!
Ах ты, женщина моя,- заветная !
Ох, лебёдушка моя, - белая!
Ох, соловушка моя, - певчая!
Ох, кровинушка моя, - верная!
Ты любовь моя  - вечная!


Рецензии
Послушайте, что Вы творите?
Одно удовольствие. Круто!
О, Боги, ему помогите!
Ему быть с душой! Не кому-то...
Спасибо!

Елена Звягинцева 2   11.04.2019 07:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.