Любить и верить надо только слепо...

Любить и верить надо только слепо –
                без выгоды, без смысла, не в ответ –
и пусть кому-то кажется нелепым
                такой посыл, иного просто нет!

Пусть говорят, что это чистый бред,
             взаимностью чувств узел будет крепок...
Я улыбнусь словам таким вослед, -
                любить и верить надо только слепо! 

Любовь и вера – с чувств Христовых слепок,
                а чувства для ума – всегда секрет,
безумство их любовь и веру крепит
                без выгоды, без смысла, не в ответ...

Я размышлял над этим много лет, -
                любовь и вера завершатся в склепе? –
Теперь уверен, что навек их свет,
                и пусть кому-то кажется нелепым.

Вся наша жизнь является  вертепом
                с набором пыток, боли, мук и бед,
любовь и вера посланы нам небом –
                такой посыл, иного просто нет...

Любовь и вера словно амулет
             судьбу смягчают в таинстве свирепом...
Я принимаю на себя обет,
                впредь не искать каких-либо зацепок,

любить и верить буду только слепо!

30.12.2008


Рецензии
Виктор,светлое, мудрое произведение. Спасибо.
С уважением,

Виктор Кадочников   28.09.2015 15:06     Заявить о нарушении
Спасибо, тезка, рад нашему сомыслию. Жму руку. Виктор

В.Евсеев   29.09.2015 06:34   Заявить о нарушении
Виктор, рад взаимно пожать Вам руку,

Виктор Кадочников   30.09.2015 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.