Аксолотль

Какой-то новый недуг...
Клубок сплетается в глотке.
В прозрачном жидком аду
Застыли мои аксолотли.

Они ведь были людьми...
В глазах такая же мука.
Внимательнее гляди:
У них плавники как руки...

Ты бы сказал: ерунда.
Сказал бы: ничего страшного.
Но я то знаю, беда
Не выдуманная, настоящая.

Ведь я сумела забыть.
Прочь ушла от акварима.
Решила: так тому быть.
Что зря себя разбазаривать?

И если ты где-то один,
Без помощи и без защиты,
Я, вроде, должна прийти,
Вроде должна тебя вытащить.

Вот только... С КАКОЙ СТОРОНЫ
Тебе на меня рассчитывать?
Я без чувства вины.
Без помощи и без защиты...

*-по одноимённому рассказу Хулио Кортасара


Рецензии