Отражения

*
_________________________________               
           /Художнику  Игорю СНЕГУРУ
            на цикл живописи "Плавни".
            Третьяковская галерея./               



Отражённый отвесный берег.
Отражённое небо ширится...
Отражённому надо верить, –   
в отражениях больше видится.               

В отражения можно бросить
отражённый в полёте камень –
в отраженье качнётся проседь
над глубинами – над Веками,

и мальков золотые брызги
канут россыпью отражений
в омут пламени – в искаженье
отражённого в волнах диска

или тонкого силуэта
на песчаной ладони мола...
отражённое в плавнях лето
хлынет в память водой тяжёлой!

... И останутся отраженья,
чтоб заполнить
судьбу и вены, –
отраженья, увы, нетленны:

вся Вселенная – отраженье!


________________________


Рецензии
Хоть раз спокойно посмотри
на свои мысли, убежденья;
Все, что вокруг – лишь отраженье
того, что носишь ты внутри.
Очень понравились Ваши стихи - образность и ритмика. С уважением, Галина

Галина Султанская   15.01.2009 23:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина. Я к Вам загляну обязательно.

Владимир Мальчевский   16.01.2009 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.