Левые. Художникам Московской Двадцатки

Художник Оскар Рабин.
*
      /Московской "Двадцатке" посвящается/.


Избит, поставлен на колени,
беспечен,
одержим,
ничей,
любой из нас -
бессильный пленник
очарования вещей...

В дождях мы видим бриллианты,
в июньских травах – изумруд,
друзья богов,
рабы талантов,
мы видим свет
и верим в труд.

Вдыхая запахи палитры,
шагая вдаль по лепесткам,
неся мольберты и палитры,
не веря мудрым старикам,
служа друг другу отраженьем,
стремились быть
затем, чтоб стать...

Мы созидали разрушенье,
ломая Мир,
чтоб Мир понять.


_________________________


Рецензии