Живём повсюду

Слетели к Югу юны гуси;
Упала вниз, на пыль, листва ...
Меж слёз молвы - слова бабуси:
"К налогам долга есть Москва!".

Москва подняла все пороги,
Но в обществе обвален ДОМ:
Напрасно наполнялись роги,
А чистке выдали - "потом!".

Живуч особый взгляд на войско,
На горы в спорах партизан:
Москва от них укрыта воском, -
Дешевле смотрится нарзан.

Смердит обвал большой дороги ...
Но вот и выпал в холод снег:
Всем олигархам греет ноги, -
Война идей берёт разбег!

О качестве любви подумай:
Живём повсюду впопыхах;
Вверху глаголит горе Дума,
А дело смотрится в стихах!


Рецензии
Есть над чем подмать! Понравилось! С уважением!

Ирина Борисова 2   14.01.2009 09:27     Заявить о нарушении