Нейлоновые невода

Мне казалось, не уйти из дома,
Не расстаться с серенькой стеной...
А теперь под небом незнакомым
И с болотом где-то подо мной

Я стою и движусь как бы в звездах,
И вокруг как будто молоко.
Я один, я одинок серьезно.
Я стою, а звезды далеко.

И стекает с поднебесных кровель
В сердце, в душу самую разлад.
Захожу туда, где варят кофе,
То есть жизнь и кто-то виноват.

И в окне прозрачном и промытом,
Будто Чехов снегом натирал,
Проплывает сизое корыто
С коконами синих покрывал.

Я смотрю на эти покрывала
И на посиневших от красот.
Жизнь моя вот так же проплывала --
С полароидом, разинув рот.

Я смотрю. Они уснут в тумане,
Не оставив на воде следов,
Не запомнят одиноких зданий --
Синие от счастья и ветров.

Выйду я туда, где с топких кровель
Льется оросевшая вода,
Где меня так безнадежно ловит
Жизнь в нейлоновые невода.


Рецензии