Ты так мала

Ты так мала, что как тебя нашел я,
Подумать до сих пор боюсь.
Склонись мне на плечо главой, подсолнух,
Я в черных семенах твоих свихнусь.

Умри, прекрасный, затворись, подснежник,
Хотя на миг без горечи умри,
Умри же насовсем. Зачем так нежно
Твой лепесток в глазах ее горит...

Застынь, река -- замрите облака над нею,
Пустынные, растайте, миражи.
Я потерять тебя боюсь сильнее,
Чем палачи терять боятся жизнь.

Я б все остановил, ссужая время
У всякого движенья под залог
Безвременья, что познаётся всеми,
И рассказать о чем никто не смог.

Ты так мала, что я с тобой теряюсь
В ужасном сумраке, возможном и большом.
Манишь меня, лукаво улыбаясь
Опасным -- молоко с малиной -- ртом.

И от смущенья эта ночь безлунна,
И Вероника в волосах плывет,
И смерть тебя возьмет, надеюсь, юной
Из рук моих -- и платья не помнет...


Рецензии