Мы отдохнем

Жить то ли пошло, то ли скучно,
Из крана капает вода,
Внутри, снаружи -- всюду душно.
Так будет, кажется, всегда.

За стенкой говорят о матче,
Над потолком скулят коты.
"Ах, все могло бы быть иначе..."
Но это, милый друг, мечты.

А в них, как в фресках итальянцев
Все слишком гладко. Сыплет снег,
В нем замирают чьи-то танцы
И чей-то замерший разбег.

И кажется, что жизнь застыла
В графине мертвою водой.
Ты будешь вечно молодой.
Так кажется, так раньше было...

И ты устал, ты просишь время
Остановить урок на миг.
А время: "Не давайся лени,
Не распускайся, ученик."

Ты потерпи. Мы тут, с тоскою,
Непрожитое все живем.
Ведь там, за гробовой доскою
Мы отдохнем, мы отдохнем...


Рецензии