Книжка

Дырка в моем кармане,
Значит карман пустой.
Снова -- как раньше -- к маме:
Правда, что Бог живой?

Знаешь, он хоть хороший,
Только слепой совсем.
Мама, зачем я сложный,
А не простой? Зачем?

Ты мне дарила книжку,
Помнишь, под Новый Год?
Я еще был мальчишкой,
Был еще Васька-кот.

Я все читал и верил
Каждому слову, мам!
Как до сих пор я верен
Этим ее словам...

Смысл ее сложным не был,
Все было просто в ней:
Счастье -- под звездным небом,
В теплом кругу друзей.

Я перечту ту книжку,
Суну ее в карман.
Мама, я сложный слишком.
Спрячешь меня в чулан?


Рецензии