офицерская жена

Мой милый, здравствуй... Как ты там?
Мне тут тоскливо, снова вечер,
Огни свечей и холод рам --
Не греют свечи.

Здесь холода, уже зима,
Снег стал противен — посолили,
Уже не падает листва...
А пса убили

Мальчишки злые. Он лежал
А я ему «дыши» шептала;
Взяла домой, и он дышал
Под одеялом.

Потом заснул, я — в слезы. Сон
Ужасный: с псом играешь.
Тебе кидает палку он,
Ты — подбираешь.

Я похудела, руки — синь:
Всё вены. Головокруженья
Да дрожь в руках. Ты там один?
Прошу прощенья,

Что лишь о грустном. Вот вчера
Ходила на кино о небе.
Смеялась; да, там жизнь — игра.
О белом хлебе

Я не пекусь, мне так сойдет,
Я выживу, дойдя до края.
А будет случай, дай отчет,
Как умирают...


Рецензии