Пилоты

Мальчишки мастерили самолет,
А я шагал по каменным дорогам,
Как далеко был этот самолет...
Я шел, мне встретился седой пилот
Картонного из детства самолета.

Я шел, мы шли, он пел свою мне песнь
О самой нежной, о своей любимой,
Я шел и слышал только эту песнь
И думал: будь я где-нибудь не здесь,
Не знал бы этой песни, песни милой.

И плакал он; и птица вместе с ним
Вдруг стала петь и рядом полетела,
Чирикала и говорила с ним...
Я закурил и, отпуская белый дым,
Представил кожу белую из мела

И милое лицо своей любви.
И я запел. И вот теперь мы трое
Стелили всюду строки о любви,
Та песня, нитью тонкой нас обвив,
Слила в один сосуд одной водою.


Рецензии