Я не взбешен

Я не взбешен, я только вышел
Из мирных лет, когда любовь --
Свободный голубок на крыше,
Когда высоты неба -- новь.

И тянет жилы ветром влажным
С гранитных берегов Невы.
Ведь было вам когда-то важно,
Что под руку со мной -- не вы.

Ведь вы смотрели вслед украдкой,
А я ваш взгляд не замечал,
Его, бездомный, томный, шаткий,
Кораблик бился о причал.

И все прошло. В какие дали
Теперь брести? Мое плечо
Дырявит музыкой Вивальди
В метро скрипач -- его смычок.


Рецензии