Мне что-то нехорошо

Мне что-то нехорошо, родная,
звенит позвоночник -- прикрой окно,
и пусть я не вижу вот эту стаю:
я знаю, что осень и что давно.

Что струны косые вонзятся в зиму,
а после закапают мелко с крыш.
Так время крадется -- преступно-мимо,
так тонко, так тихо -- поди услышь.

Так зреет вино по глотку за лето
и в парке столетнем скрипят скамьи
и день -- только луч, протяженье света,
а ночь -- полукруг, поворот Земли.

Не веря часам, я слежу за стрелкой:
секунда -- урановая руда,
часы -- механическая подделка,
минута не кончится никогда.

Мне что-то нехорошо, родная,
я, кажется, выпил того вина.
Скажи, улетела наверно стая?
Соври, что вернется еще она.


Рецензии