Выпал снег

Вот  и  осень  почти  что  прошла,
И  душа  рвётся  в  небо  подранком.
Лица, лица – сквозь  синюю  рамку…
А  Земля… только  маленький  шар.
Нам  укрыть  бы  его…  не  золой,
А  согреть  бы  руками, немного.
Эх! Куда  же  ты  вьёшься, дорога?
Крест, могилы… Пустой  аналой…
Ветер, ветер, ты  снова  о  том,
Что  не  вечно  ничто  под  луною.
Только  сердце  не  хочет  покоя
И  листает  истории  том.
Там  поля  колосистые, луг,
Дом  под  тенью  ветвистого  вяза.
И  стоит  паренёк  долговязый –
Внемлет  жизни, поющей  вокруг.
Там  просторы, леса, руки  рек
Обнимают, лелеют  и  нежат.
Мать  младенца  так  бережно  держит.
А  любовь – как  святой  оберег.
Продолжается  жизнь… Это  нам
Отдан  Мир – драгоценно  доверье.
Всё  прошедшее – не  суеверье,
А  начало  иным  временам.

Выпал  снег – первый  сказочный  сон…
Всё  вокруг  снова  чисто, как  в  детстве.
И  от  памяти  этой  не  деться
Никуда…  сердце  с  ней – в  унисон.

4.01.09 г.

Здесь можно послушать песню:
http://www.realmusic.ru/songs/686056/


Рецензии
Володя, здравствуйте!
Стихотворение отличное и песня потрясающе звучит.
Послушала с большим удовольствием.
Всего вам самого доброго!
С уважением.

Лариса Пяткова   12.01.2010 21:46     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Лариса!
Спасибо! Рад, что песня пришлась по сердцу!
Со взаимным,
Володя.

Владимир Л Яковлев   11.01.2010 09:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.