Без трафарета

Освободившись от забот, хочу для всех озвучить,
Что я сюрприз под Новый год, задумал отчебучить.
Сорву привычный трафарет, хлебну Пшеничной малость,
Чтоб нам Фортуна много лет открыто улыбалась.

Всё очень просто – без вранья, без зависти и лести,
(Позвольте мне плеснуть, друзья, бургундского по двести).
От всей растрёпанной души, начну со слов банальных,
Я так люблю Вас – свет туши, и скромных и нахальных.

Разворошите саквояж своих воспоминаний,
Там точно должен быть кураж для дружеских свиданий.
Я всех узнаю без проблем, входите, всё готово,
Давайте выпьем, а затем, я буду молвить слово.

Как на духу хочу сказать, как стоя перед плахой,
Не научился зла держать и камня под рубахой.
А если кто-то поступил, на взгляд мой, слишком низко,
Я их давным-давно простил и вычеркнул из списка.

Мне видно слишком повезло, что вижу Ваши лица,
Пусть этот миг, всему назло, как можно дольше длится.
Чтоб навсегда закрылась дверь в раздоры и кошмары,
Не рвались судьбы от потерь, как струны у гитары.

И, что про нас, я знал всегда, слова дворовых песен,
Ныряйте, милые, туда, с души смывая плесень.
С Фортуной пробуйте ва-банк, рискуйте для согреву,
Но если грабить – только банк, любить – так Королеву.

Старайтесь пешек и ферзей не брать с собой в дорогу,
Не занимайте у друзей, они ЗА ТАК помогут.
И если взбалмошный валет на даму посягает,
То туз краплёный в рукаве, совсем не помешает.

Что я болтал почти всю ночь, не надо, не судите,
Я просто рад всегда помочь, Вы только позовите.
За Это, раньше б я сказал: Отдам последний трёшник,
Моё лекарство – блеск в глазах. Спасибо.
                Полуношник.

04.01.2009. Атланта.


Рецензии
Спасибо, Полуношник, за то что ты такой!
Что прогоняешь скуку весёлою рукой,
Что отведёшь печали и что вина нальёшь,
И что всё ночь нам песни отпадные поёшь!

Замечательное посвящение друзьям, Юрочка!

Счастья и удачи тебе!

Ирина Майская 67   09.02.2014 20:05     Заявить о нарушении
....Ир, запарился с работой, совсем нет времени заглянуть
на сайт. Спасибо, дорогая. Удачи.
Юр.

Полуношник Юрий Викулин   12.02.2014 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.