Друзьям детства

Годы, годы, словно кони вороные,
Не запнувшись, отмахали полпути –
Наше детство замели снега большие –
Не проехать мне туда и не пройти.

Но душа смириться с тем никак не хочет,
Всё летит, летит к заснеженным местам –
Медный школьный колокольчик там хохочет
И друзья мои, подружки – тоже там.

Помню: общим было горе и веселье,
Клятва в верности была и ... доброта –
В наших душах остаётся во спасенье
Эта детская святая простота…
 

               


Рецензии